开放平台
高精度活动桥式三坐标测量机
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-22 阅读量:

一、简介

产品型号:GLOBAL STATUS 9128

生产厂家:青岛海克斯康(Brown & Sharpe前哨)测量技术有限公司

GLOBAL系列活动桥式三坐标测量机结构刚性好、承重能力大、可完成中型到大型工件的测量。测量机由机械主体、电气控制柜、计算机、RENISHAW测头和控制软件组成。

由于配有三维接触式测头和测量软件,它测量精度高,对准快,自动测量自动分析,能测量点、线性尺寸、圆度、圆柱度、球面、角度、线轮廓度、同轴度、对称度、平面度、平行度、垂直度、位置度等多个项目的检测,如果与三维反求软件配合,还能实现曲面的三维重构,因此,在汽车工业和模具制造业,三坐标测量机也成为不可缺少的主要工具。

 

二、主要技术参数

1)测量范围:长(Y向)1200mm, 宽(X向)900mm, 高(Z向)800mm。

2)强大的计量与PCDMIS测量软件,为几何量测量的需要提供了完美的解决方案。从简单的箱体类工件一直到复杂的轮廓和曲面,PCDMIS软件使您的测量工程始终以高速、高效率和高精度进行。

3)  用户界面简洁,使用者能方便地进行零件编程、参数设置和工件检测。

4)  利用一体化的图形功能,能够将检测数据生成数据报告及可视化的图形报告。

 

三、应用范围

广泛使用于:汽车、航空航天、机床工具、模具夹具、石油化工和轻纺家电等行业,不仅控制产品的加工质量,还可以为逆向工程和产品设计提供相关的数据。