开放平台
全自动比表面及孔隙分析仪
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-22 阅读量:

一、简介

产品型号:ASAP2020M

生产厂家:美国麦克仪器公司

ASAP 2020M全自动快速比表面积及中孔/微孔分析仪可同时进行一个样品的分析和两个样品的制备。仪器可进行单点、多点BET比表面积、Langmuir比表面积、BJH中孔、孔分布、孔大小及总孔体积和面积、密度函数理论(DFT)、吸附热及平均孔大小等的多种数据分析。仪器的工作原理为等温物理吸附的静态容量法。

 

二、主要技术参数

1)比表面积分析从0.0005m2/g(Kr测量)至无上限。

2)孔径分析范围:3.5Å-5000 Å(氮气吸附),微孔区段的分辨率为0.2 Å,孔体积最小检测:0.0001cc/g。

 

三、应用范围

广泛应用于材料、化工等领域确定比表面积,微孔孔体积和孔面积,中孔体积和面积,总孔体积等。

上一篇:布氏硬度计

下一篇:HAAKE 毛细管流变仪