开放平台
高温激光共聚焦扫描显微镜
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2016-02-19 阅读量:

高温激光共聚焦扫描显微镜

一、简介

仪器型号:VL2000DX-SVF17SP&15FTC

生产厂家:Yonekura MFG CO.,LTD/日本

VL2000DX-SVF17SP&15FTC高温激光共聚焦显微镜主要包括三个附件,一是高温加热炉SVF17SP,可以对材料的组织结构变化(熔融、凝固、结晶等)进行实时、清晰的观察;二是配有拉伸压缩功能的高温加热炉SVF15FTC,可以观察下材料在在高温拉伸压缩状态下的组织变化;三是标准物镜,可以对材料进行三维测量(形状测量、表面粗糙度、表面状态分布测定)。

 

 

二、主要技术参数

1、SVF17SP

1)最高温度可达1700℃,最大升温速度可达1000℃/min,最大降温速度可达6000℃/min。

2)温度控制精度可达0.1℃。

3)最大扫描速度可达120帧/秒。

4)放大倍数:110X-1925X。

 

2、SVF15FTC

1)最高温度可达1200℃,最大拉伸载荷5KN,最大压缩载荷2KN。

 

3、常温三维及普通观察显微镜

1)放大倍数:550X-5500X。

 

 

三、应用范围:

主要应用于合金材料的高温以及拉压状观察。