新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
华中科技大学校长丁烈云调研材料学院和模具国家重点实验室
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-15 阅读量:

2014年4月22日上午,丁烈云校长一行调研材料学院。学院党总支书记史玉升教授主持调研会。

院长黄云辉教授报告了材料学院、材料成形与模具技术国家重点实验室、HUST-WISCO联合实验室的相关工作。黄云辉从学院师资队伍、学科建设、研究方向、平台建设、科研成果、成果转化的发展现状,主要问题和工作思路等方面进行了汇报。汇报中,丁烈云边听边记录,还不时询问相关情况,对有些问题并给予明确答复。

听完汇报后,丁烈云作了讲话。他说,材料学院发展很快,学科布局也很好,材料学科的发展对学校贡献将起到举足轻重的作用,学校对材料学院的发展充满期待,相信材料学院通过努力在下一轮学科评估一定能够取得好的成绩。他强调材料学院学科布局有前瞻性,一些科研方向既有特色又有基础,但如何做到“顶天立地”学院要有思考;对涉及到体制机制与具体工作的问题,相关职能部门会后要及时研究,并给予指导;队伍建设关系到学科的发展,学校各学科有着不同的特点,差异较大,因此不能单一的以对学科贡献大小作为尺度衡量,学校一定要统筹考虑,在人才引进和教师考核方面要研究制定更为科学合理的标准。

校党委常委、总会计师湛毅青,校长助理许晓东,以及学校办公室、法规办、科发院、人事处、研究生院及有关部门的负责人,学院党政班子全体成员、郑恩焰和李德群等参加了调研。