新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
IMDEA纳米研究所罗峰博士做客第91期讲坛
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-06-11 阅读量:

    2014年6月10日上午十点,“杰出学者讲坛”系列讲座第91期在材料成形与模具技术国家重点实验室A308报告厅顺利举行。本次讲坛主讲人为西班牙马德里IMDEA 纳米研究所研究员罗峰博士,报告题目为“Nomagnets for future ultrahigh density magnetic recording media”。

    罗峰博士首先对IMDEA实验室及研究方向等作了简要介绍,并围绕磁记录介质的微观磁性等作了详细报告。报告首先介绍了超高密度磁记录的重要性,接着对该领域所面临的挑战从不同方面作了介绍,最后对克服超顺磁性及该领域合作等问题作了阐释。整个报告分总有次,循序渐进,思路清晰,并与老师同学们作了生动交流,让学生受益匪浅,开拓了视野。