新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
伍斯特理工学院王岩教授做客第134期“杰出学者讲坛”
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2015-07-03 阅读量:

2015630日上午10伍斯特理工学院王岩教授在先进制造大楼A308给我们带来了一场视听盛宴。

报告会上,先由蒋凯教授简单介绍了王岩教授的基本情况,随后王岩教授开始了他精彩的学术报告。王岩教授首先介绍了锂离子电池的现状以及其电极的制备方法。他以锂离子电池的电极为切入点分析了目前电极制备过程的复杂性和高成本等缺点。随后他简要介绍了当前热门的3D打印技术,巧妙地将该技术与锂离子电池的电极制备结合在一起即用一种新的方法干法进行电极制备。他重点讲述了干法制备电极的方便快捷等优势,并且用电化学性能,电极特性等来验证用干法制备的电极的优良性能。王岩教授的报告内容引起了老师和学生们的极大兴趣,触发了激烈的讨论,将整个报告会推向了高潮。

报告会后,老师和同学们踊跃提问,提出了很多具有代表性的问题,王岩教授都耐心地一一进行解答,互动氛围良好。王岩教授有着深厚的学术底蕴并且对学术有很严谨的态度,这些都值得我们学习