新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
日本名城大学饭岛澄男教授做客第149期“杰出学者讲坛”
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2015-11-24 阅读量:

     2015年11月17日,日本名城大学饭岛澄男(Sumio Iijima)教授来我校访问。饭岛澄男教授是碳纳米管的发现者,是日本科学院院士,美国科学院,英国皇家科学院和中国科学院外籍院士,发表论文近600篇,被他人引用超过三万次。尤其是1991年发表于《Nature》的论文,首次报道了碳纳米管结构,该论文的引用次数在《Nature》所发表的所有文章中位列第36位。

     2015年11月19日上午在我校先进制造大楼西楼A308会议室为饭岛澄男教授举行了“华中科技大学顾问教授”的受聘仪式,由校领导周建波书记授予顾问教授证书,之后进行了第149期题为“Discovery of Carbon Nanotubes”的学术报告。报告分总有次,循序渐进,思路清晰,会后饭岛澄男教授与老师同学们作了生动交流,让学生受益匪浅,开拓了视野。