通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
模具国重关于举行科技活动周通知
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-19 阅读量:
按照国务院规定,每年五月第三周为科技活动周,由科技部、中宣部、中国科协等19个部门共同举办,在全国范围内开展大规模群众性科技活动。根据《关于开展国家重点实验室公众开放活动的通知》(国科发基字[2004]277号)的相关要求,结合“科学生活创新圆梦”的主题,材料成形与模具技术国家重点实验室决定举行科技活动周工作,现将有关情况通知如下:
一、活动主题:科学生活创新圆梦
二、活动宗旨:宣传科技创造美好生活,创新驱动经济社会发展,号召全社会共同努力为实现中华民族伟大中国梦而奋斗。
三、具体内容:展示科技创新的重大成果,加强贴近百姓生活的科普宣传,组织高端科技资源向社会开放。
四、活动时间:5月17日-24日
五、活动安排:
1. 实验室2个展厅向校内外参观者开放;
2. 实验室科研公共平台向校内外参观者开放;
3 实验室接受预约和随机参观,预约电话:87559947、周老师、李老师;
4. 每天安排两次(10:00,5:00)集中讲解时间。
六、相关要求
1. 为了避免人多拥挤,集中讲解每次最多30人;
2. 请参观者遵守秩序,听从工作人员安排,不大声喧哗,保持室内外卫生;
3. 如取消预约,须致电告知;
4. 预约团队未能按时到达,实验室将取消其预约另行安排。
材料成形与模具技术国家重点实验室
二O一四年五月十五日