通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
第一届全国增材制造青年科学家论坛通知
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2015-03-03 阅读量:

第一届全国增材制造青年科学家论坛

主办:中国机械工程学会特种加工分会

承办:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室

协办:西安交通大学、清华大学、西北工业大学、北京航空航天大学、华南理工大学、南京航空航天大学

资助:武汉华科三维科技有限公司

拟定于2015年4月25-26日在武汉华中科技大学举办第一届全国增材制造青年科学家(45岁以内)论坛,召集全国增材制造领域的青年骨干进行面对面学术交流。会议将设立十个以内的主题报告,介绍国内外增材制造领域的最新研究进展;重点以圆桌会议形式探讨增材制造技术前沿和发展方向、应对我国增材制造大发展中青年科学家应发挥的作用以及各单位资源整合和项目合作等主题。青年科学家是科研第一线的骨干,部分将成为未来该领域的学术带头人。加强青年科学家间的交流与合作,有利于我国增材制造领域的学术与科技进步和青年科学家的成长。

本次论坛不收取会务费,参会人员住宿及交通自理。

重要日期:

2015-2-10   第一次通知,信息发布并接受报名

2015-3-31   第二次通知,接受主题报告申报

2015-4-10   第三次通知,发送会议详细日程

第一届全国增材制造青年科学家论坛通知下载