研究队伍
周建新
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:


    周建新,1975年生,华中科技大学教授、博士生导师,中国机械工程学会铸造分会理事、中国铸造协会理事、湖北省机械工程学会铸造专业委员会秘书长。2009年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。长期从事材料成形过程(铸造、焊接、复合材料成形等)数值模拟等计算机技术的研究与开发,在充型凝固过程模拟、熔炼过程模拟与炉料配比优化、生产管理的理论与方法等方面有较深入的研究。主持开发的“华铸ERP”、“华铸PDM”、“华铸FCS”已在数十家企业得到了应用;作为主要研发人员开发(现主持开发)成功的“华铸CAE”系统是国内目前铸造领域最具影响的仿真分析系统之一,在国内400多家单位得到了应用,并出口到多个国家和地区,取得了巨大的社会和经济效益。承担国家、省部级以及国际合作项目10余项;获得国家科技进步奖1项,省部级科技奖2项;发表论文110余篇,以第1作者编著著作2部。

上一篇:解孝林

下一篇:柳玉起