研究队伍
廖敦明
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:
    廖敦明,男,湖南隆回人,教授,博士生导师,工学博士,加工系教研室主任。科研成果:1、作为骨干研发人员,研制成功了在国内铸造行业应用最为广泛的模拟软件—“华铸CAE”。目前已在约400多家企业和大专院校推广应用,约占国内该行业大部分市场,并已销往马来西亚、泰国,成为第一个走出国门的铸造模拟仿真系统。2、作为负责人,开发了基于AutoCAD的“二维华铸CAD”,实现铸造工艺设计电子化,甩图板,利于信息化管理。3、作为负责人,基于UG研制成功了“三维华铸CAD”,“智能化铸造工艺CAD系统”,提供智能设计功能,生成三维铸造工艺,符合CAD/CAE/CAM一体化要求。4、作为项目负责人承担国家自然科学基金、国防军工项目、国家高档数控机床重大项目子课题、教育部留学归国启动基金、湖北省自然科学基金、江苏省科技成果推广项目,以及众多的横向课题等项目。5、发表论文80余篇,参编教材与著作5本(《材料加工CAD/CAE/CAM基础》、《压铸模设计及应用实例》、《压铸模工艺及模具》、《铸造CAD/CAE》、《模具CAD基础》)。6、曾获获2007年度国家科技进步二等奖,2006年湖北省科学技术进步一等奖,2001年湖北省科学技术推广应用二等奖。

上一篇:张宜生

下一篇:没有了