研究队伍
严有为
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:


    严有为,男,湖北鄂州人,华中科技大学材料科学与工程学院教授,华中科技大学教务处副处长。近五年来,作为项目负责人,承担的主要项目有:1. 国家自然科学基金:微波场中纳米氧化物的溶液燃烧合成过程及机理研究;2. 国际热核聚变实验堆(ITER)计划专项子课题:面向等离子体材料和模块的设计及制备基础研究;3. 国家自然科学基金:电场诱发自蔓延高温合成反应的热物理过程研究;4. 国家自然科学基金:电场作用下金属-陶瓷熔体的燃烧合成及凝固过程的研究;5. 湖北省自然科学基金:脉冲电流作用下原位自生高性能Mg2Si / Mg基复合材料;6. 武汉市优秀青年“晨光计划”:燃烧合成Al-Ti-C晶粒细化剂及其晶粒细化机理;7. 华中科技大学“人才引进”基金:外场作用下的燃烧合成技术。近五年在国内外核心刊物上发表论文50多篇,其中SCI收录论文33篇,EI收录论文20多篇。发明专利2项。研究方向:1.自蔓延高温合成(SHS)技术及其应用;2.纳米材料的制备及应用;3.金属基原位(in situ)复合材料。

上一篇:吴树森

下一篇:夏巨谌