研究队伍
蔡启舟
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:
    蔡启舟 ,男,湖北新洲人。博士,教授、博士导师。湖北省铸造协会理事,全国铸造学会铸铁及熔炼技术委员会委员。主要从事表面改性,金属凝固及组织控制等方面的研究。以项目负责人先后主持完成了教育部留学回国人员科研启动基金“水环境对奥贝球铁机械性能的影响及机理的研究”、湖北省自然科学基金“镁合金的接触腐蚀及防护措施研究”等省部级项目和横向合作项目10余项,以项目组主要成员参加国家自然科学基金1项(No. 50671041)。获湖北省科技进步二等奖1项,获国家发明专利1项。编写教材3部,已在“Surface and Coatings Technology”、“Journal of Alloy and Compound”和“物理学报”等国内外重要学术期刊上发表论文50余篇,其中被SCI收录10篇,被EI收录25篇。获湖北省科技进步二等奖一项;获华中科技大学教学质量奖和优秀教材奖;2005年入选湖北省新世纪高层次人才。

上一篇:张祥林

下一篇:叶升平