研究队伍
吴树森
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:


    吴树森 男,华中科技大学材料学院、材料成形与模具技术国家重点实验室教授、博士生导师。湖北省复合材料学会常务理事;中国机械工程学会铸造分会理事;中国压铸专业委员会理事。《特种铸造及有色合金》杂志编委;《China Foundry》杂志编委。兼任日本早稻田大学材料技术研究所客座研究员。先后负责承担了几十项科研课题,主要项目有:国家863计划项目、国家自然科学基金项目、国家数控重大科技专项、国家973项目子课题、国家技术创新基金项目、国际合作项目等。负责主持过2项省级教学改革项目。主编教材2本,专著2部。在国内外核心刊物上发表论文100多篇,其中SCI收录论文32篇,EI收录论文20篇。获省部级科技进步奖3项,发明专利6项。 长期从事材料成形新工艺技术,轻合金材料及金属基复合材料等研究。其中主要是研究结构材料的液态及半固态成形工艺与技术,成形过程的组织及性能的计算机模拟与预测,铝合金基体及镁合金基体复合材料的制备技术及成形工艺,新型纳米复合材料的合成及组织与性能,材料加工传输过程的计算与模拟。

上一篇:没有了

下一篇:严有为