研究队伍
张祥林
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:
    张祥林,男,1963年生,博士,教授,与其他人员一道带领20余名博士生、硕士生团队,主要从事金属塑性工程和基于3D打印的生物组织工程研究,重视机械、材料、生物、医学等的交叉;讲授“现代精冲技术”和“管理与工业工程”,2012年获华中科技大学教学名师称号。完成精冲CAE项目提高了模具寿命、完成多个零件挤压实验与理论研究、完成表面喷涂改性自然科学基金,建立了HVOF实验室与基于自配浆料的微喷(挤)自由成型实验室。目前:承担微滴喷射的生物与电子制造的应用研究项目4项(含欧盟第七框架项目,2011-2014年每年将在欧盟资助下选派1-2名研究生到欧洲、日本交流),承担金属板料精冲国家和企业项目2项,承担冲压机器人开发项目3项。主编或共同主编出版了“模具计价手册”、“微滴喷射自由成形技术”、“压铸模3D设计”。2006年以来平均每年毕业5名研究生。研究方向:1) 生物骨组织工程材料制备工艺;2) 基于纳米材料的打印电子墨水与应用研究;3) 基于喷打原理的增材制造方法;4) 精冲工艺与模具寿命研究;5) 基于冲压、锻造、挤压的成形工艺与装备研究;6) 机电自动化应用系统开发。

上一篇:董选普

下一篇:蔡启舟