研究队伍
吴跃
来源:华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室 发布时间:2014-05-16 阅读量:
    吴跃, 男,1959年11月出生,北京人。美国北卡罗莱纳大学教堂山分校物理系教授,2010年入选国家中组部“千人计划”(B类),主要从事新材料(包括非晶合金、新能源材料、纳米材料等)的核磁共振研究。先后发表了90余篇论文,其中3篇《Nature》文章、3篇《Science》文章、8篇《Physical Review Letters》文章、5篇《Journal of the American Chemical Society》文章,SCI总引用次数达2400余次。作为PI或Co-PI承担了包括美国能源部(DOE)、美国国家科学基金(NSF)、美国国家卫生研究院(NIH)在内的许多科研项目,研究经费达2100多万美元。同时还担任《Solid State Nuclear Magnetic Resonance》、《Research Letters in Physics》等杂志的编委、美国佛罗里达国家强磁场实验室核磁共振使用咨询委员会成员。是第46届固体核磁共振Rocky Mountain年会(世界固体核磁共振最主要年会)的大会主席。

上一篇:胡先罗

下一篇:郭新